Ask Your Question
0

Pb connexion Android -> serveur personnel

asked 2017-09-23 19:12:08 +0100

Ludovic DURAND gravatar image

Bonjour,

Je découvre laborieusement Pastèque... J'ai fait le tour de la doc mais je ne trouve pas de réponse.

J'ai installé sur un serveur la version 7.2. Son URL est http://pasteque.djaseo.com. Identifiant de connexion au serveur admin/mdp

J'ai installé la version client 7.0 sur une tablette. Paramètres de connexion:

Connexion -> Bienvenue admin! Connexion et mise à jour: le serveur est indisponible...

Une idée?

edit retag flag offensive close merge delete

4 answers

Sort by » oldest newest most voted
1

answered 2017-09-23 20:17:23 +0100

isac gravatar image

décoche connection sécurisé dans la configuration. (sinon ça cherche à se connecter en https )

edit flag offensive delete link more

Comments

Effectivement, je viens de m'en rendre compte. Merci pour ce retour.

Ludovic DURAND gravatar imageLudovic DURAND ( 2017-09-23 20:37:13 +0100 )edit

Décidément, j'ai du mal. Connexion OK, par contre contre pas d'utilisateur affiché. J'ai juste le menu supérieur avec le logo, les options mise à jour, envoi de données et le menu configuration. Au milieu Connexion, et mise à jour. La connexion semble fonctionner en tout cas il n'y a pas d'erreur.

Ludovic DURAND gravatar imageLudovic DURAND ( 2017-09-23 20:57:55 +0100 )edit

Refais une nouvelle question pour ce nouveau problème :)

philippe gravatar imagephilippe ( 2017-09-25 16:15:45 +0100 )edit
0

answered 2017-09-23 19:38:10 +0100

Ludovic DURAND gravatar image

Précision: Cela fonctionne avec la version desktop. J'ai modifié l'URL sur la tablette Android en ajoutant http:// mais c'est pareil.

edit flag offensive delete link more
0

answered 2017-12-14 22:36:42 +0100

Damgan gravatar image

Bonjour,

Je reprends ce topic. J'ai également installé sur un serveur la version 7.2 (serveur linux local). Je peux me connecter à l'interface de gestion web, mais je rencontre des difficultés avec l'interface de vente : avec un client Android, message d'erreur "Utilisateur ou mot de passe non valide" avec un client Macos , message d'erreur "Danger: Connexion impossible au serveur, vérifiez vos identifiants" avec un client Windows ça fonctionne.

Là je sèche, une idée ? Damien

edit flag offensive delete link more

Comments

Concernant le client Android, message d'erreur "Utilisateur ou mot de passe non valide", je suppose identique à : https://ask.pasteque.org/question/244/unable-to-login-via-android-app/

Damgan gravatar imageDamgan ( 2017-12-14 23:44:04 +0100 )edit

Please check that the machine name is the same as the one given in Cashes on the server and see if it is still crashing.

Damgan gravatar imageDamgan ( 2017-12-14 23:46:15 +0100 )edit

Si le nom de la caisse dans l'interface gestion (Administration/Caisses) est identique au Nom de la machine dans la configuration de l'interface vente, il ne devrait pas y avoir d'erreur ?

Damgan gravatar imageDamgan ( 2017-12-14 23:50:36 +0100 )edit

Pour Android, vu le fil https://ask.pasteque.org/question/114/connexion-a-serveur-perso-depuis-android/ J'étais également avec APK v6 obtenu via le Play Store, je suis passé à l'APK v7 via https://downloads.pasteque.org/android/ et cela fonctionne.

Damgan gravatar imageDamgan ( 2017-12-15 00:27:01 +0100 )edit

Et pour finir, le problème avec MacOs est, sans doute, lié avec la old version 5 installée seule compatible avec mon "vieux" mac sous macos 10.6.8 ne pouvant accepter mieux que java 1.6.

Damgan gravatar imageDamgan ( 2017-12-15 00:53:38 +0100 )edit
0

answered 2018-02-16 18:26:28 +0100

Bonjour. Je suis dans le même cas de figure. Je test la solution "pasteque", entre un serveur version 7.2, et un client Androïd Pastèque groseille ver 7.0, installé sur une tablette Archos sous Android 7.1. Côté serveur, l'installation est faite sur une platefrome mono carte avec Linaro server (une version Debian adapté au plate-forme Cubietruck, mono carte sur lequel tourne le serveur). Pour l'administration, tout semble fonctionner. Côté Android, là ça coince. A chaque tentative de connexion j'ai ce message "Le serveur est indisponible". Je suis en connexion réseau local, mon serveur à pour adresse 192.168.1.92; dossier d'installation "pos"; accès administration web par l'adresse 192.168.1.92/pos/ (pas de problème). User : "admin" Pwd : "db-614-jr". Sur la tablette, j'ai renseigné l'adresse ci-dessus en Hôte, identifiant "admin", mot de Passe "db-614-jr". J'ai vérifié la rubrique "Nom de la machine", identique à l'onglet "Administration/Caisses". J'ai fouillé la doc, mais je ne comprends pas. Autre chose, côté serveur, sous "Administration/Modules", j'ai ce message d'affiché "La liste des modules n'est pas configurée.". Là aussi je ne comprends pas. Si quelqu’un à une idée je suis preneur, je ne pense que cela soit du a un pare feu sur le serveur, il y a en a pas.

Edit de mon message à 18h23 - Pour mon problème de connexion sur la tablette, j'ai regarder les log d'Apache. Dont voilà la copie lors de la connexion (qui maintenant s'établi mais reviens sur Connexion et mis à jour à 5% de synchronisation):

192.168.1.127 - - [16/Feb/2018:17:17:45 +0000] "GET /pos/api.php?p=SyncAPI&action=sync&cashregister=Caisse HTTP/1.1" 200 221757 "-" "Apache-HttpClient/UNAVAILABLE (java 1.4)"

J'ai vérifié la version de Java du serveur; il y a d'installer openjdk-jre ver 7.

Voilà ou j'en suis.

edit flag offensive delete link more

Your Answer

Please start posting anonymously - your entry will be published after you log in or create a new account.

Add Answer

Question Tools

1 follower

Stats

Asked: 2017-09-23 19:12:08 +0100

Seen: 177 times

Last updated: Feb 16